E・Y竹末再び ― 2009年04月06日 22時21分
また喜連川のE・Y竹末へ行ってきました。
昨日に引き続き(笑
昨日のつけそば品切れが悔しかったので、本日リベンジ。
つけ汁は二代目中華そばと同じこってり系。
つけ麺だと普通のラーメンよりもスープは濃い目なんですが、このつけそばは意外と薄め。しかし二代目の味は健在です。
しかし二代目中華そばの前では、次第点でしょうかね。もう少し濃い目でもいいのと、ややスープが温いです。
それだけ二代目中華そばのインパクトは大きいんです。
で、不思議なことに、つけ麺ではおなじみの割りスープを入れたほうが味が濃い目になります。
最初からこの濃さがいいかなと。
喜連川は今週末桜も見頃なので、また行こうかなと思ったり。
二代目中華そばに黒バージョン?があるようなので。
昨日に引き続き(笑
昨日のつけそば品切れが悔しかったので、本日リベンジ。
つけ汁は二代目中華そばと同じこってり系。
つけ麺だと普通のラーメンよりもスープは濃い目なんですが、このつけそばは意外と薄め。しかし二代目の味は健在です。
しかし二代目中華そばの前では、次第点でしょうかね。もう少し濃い目でもいいのと、ややスープが温いです。
それだけ二代目中華そばのインパクトは大きいんです。
で、不思議なことに、つけ麺ではおなじみの割りスープを入れたほうが味が濃い目になります。
最初からこの濃さがいいかなと。
喜連川は今週末桜も見頃なので、また行こうかなと思ったり。
二代目中華そばに黒バージョン?があるようなので。
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