ラーメンスープを作るのは難しい2015年01月07日 23時29分

スペアリブのスープで作ったラーメン

昨年末になりますが、スペアリブを圧力鍋で煮込んだのですよ。
その後の煮汁が、妙に透き通っていて、これスープに使えるんじゃね? と思い立って、ラーメンスープにしてみました。

シンプルに塩味で。
さすがにスペアリブだけでは何なので、玉ねぎなど適当な野菜を更に煮込んでみました。

出来栄えは…

んー

何かが足りないw


いい線は行っている気がするけど、何かが足りないんです。
難しいですねラーメンって。

ラーメンの値段が7,800円する理由が何となくわかりました。
相当な手間をかけてるんですね、ラーメン店は。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策のため、管理人のHN(Yamaro)をひらがな3文字で入力してください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yamaro.asablo.jp/blog/2015/01/07/7533785/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。