お茶漬け?2019年12月30日 12時03分

白湯スープなお茶漬け
昨日は大学時代の仲間との飲み会。

1次会の最後に頼んだお茶漬けが、全くお茶漬けじゃなくてw

いわゆる白湯スープなんですよ。
そこに未成熟の有精卵、まだ殻ができる前の卵だそうですが、それが投入されて、より濃い味に。

〆なのに味が濃いけど、酒飲んでいるので進みますわこれ。
家で作るのは難しいだろうなぁ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策のため、管理人のHN(Yamaro)をひらがな3文字で入力してください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yamaro.asablo.jp/blog/2019/12/30/9195566/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。