夏休み初日は日本酒の旨いお店で飲み会2017年08月13日 06時47分

今は栃木に異動してしまった職場の先輩と後輩が、はるばる栃木から来まして、飲み会をしてきました。
いつもの日本酒が美味しいお店です。

2つの作(ざく)

いつも必ず飲む作(ざく)ですが、この日はいつもおいてあるプロトタイプではなく、TYPE MとNでした。
Mが精米歩合60%、Nが50%。
飲み比べましたが、スッキリとした味わい深いのがN、もう少し酸味とコクがあるのがMで、自分はMが好みでした。

ここのお店、日本酒が旨いですが、食事も美味しく、どれも酒に合います。

串焼き砂肝

串焼きのお店なんですよ。砂肝が旨いのなんの。

ホヤの塩辛

ホヤの塩辛。塩辛なので、イカのゴロを使っているのか? とにかく酒に合います。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策のため、管理人のHN(Yamaro)をひらがな3文字で入力してください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yamaro.asablo.jp/blog/2017/08/13/8645625/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。