県民から愛されない郷土料理2011年03月09日 21時17分

しもつかれ

それがしもつかれ。

見た目がゲ○に見えるとか、散々な言われようの、栃木の郷土料理、しもつかれ。

大根と酒粕、ニンジンや豆、鮭の頭などいろんなモノをごった煮にしたものなんですが、県民にすこぶる評判が悪いです。

酒粕が大好きなやまろさんはもちろん美味しく食べられます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
スパム対策のため、管理人のHN(Yamaro)をひらがな3文字で入力してください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yamaro.asablo.jp/blog/2011/03/09/5731712/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。